MINT Termine und Deadlines

Lösungen bis
Angebot Empfohlen für
1.10.- 14.11.18
DECHEMAX , Beginn des Online Wettbewerbs 9.10.18.
Bis Februar gibt es wöchentlich Fragen online zu beantworten.

30.11.18 "Jugend forscht" und "Schüler experimentieren"
Projektanmeldung mit Kurzfassung
Kl. 5-Q3
30.11.18 Architekten: 8ter Bahn Konstruktion Kl. 7-Q3
Abgabe 14.12.18 Chemie - die 'kleine' IChO
für die Klassen 9 und 10
und E-Phase
Ab November Mitmachen bei der Internationalen
Jugend Science Olympiaden IJSO
Kl. 7-9

Auf der Homepage von MINT EC findet sich eine Übersicht über die Möglichkeiten, an spannenden Workshops und Camps des MINT-EC Netzwerks teilzunehmen.. Die Camps sind heiß begehrt und oft schon kurze Zeit nach der Freischaltung ausgebucht, doch kann man auch über die Warteliste nachrücken. Die Anmeldung erfolgt zu zwei wechselnden Stichtagen im Jahr und sollte möglichst zu Beginn der Anmeldefrist zusammen mit einem aussagefähigen Motivationsschreiben online eingereicht werden. Interessierte sollten gute schulische Leistungen mitbringen, damit sie die dabei entstehende Abwesenheit aus dem Unterricht (es werden keine Fehlzeiten angerechnet) ohne Probleme kompensieren können. Einen Teilnahmewunsch immer vorab bei Frau Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Koordination anmelden.

Beachtet auch die Aushänge zu den Angeboten kurz vor dem Stichtag der Anmeldung.

Newsletter auf der MINT-EC Homepage

LuO MINT-EC Newsletter