LuO Literaturpreis 2019

Fantastisch

...ist das Thema für den LuO-Literaturpreis 2019! (Abgabeschluss verlängert bis 11.04)

Teilnahmebedinungen:

• Alle Jahrgangsstufen können teilnehmen.
  • Die Textart ist nicht festgelegt. Erlaubt sind Kurzgeschichten, Essays, Gedichte, Reportagen, Slamtexte, Tagebuchauszüge, Briefe, Berichte, Romanauszüge...
  • Der Text sollte maximal 3 DinA4-Seiten lang sein, einseitig beschrieben, Schriftart & -größe: Arial 12
  • Die Klassen 5 und 6 können auch handgeschriebene Texte, nicht länger als drei Seiten, abgeben.
  • Die Seiten sollten nummeriert sein.
  • Dein Name, deine Klasse, die Klassenleitung/Tut und der Titel des Textes sollten noch einmal auf einem extra Deckblatt stehen.
  • Für die Jahrgänge 5 und 6, 7 bis 9 und E bis Q4 werden jeweils drei Preise vergeben, die der Förderverein stiftet.
  • Die Jury besteht aus Der Schriftstellerin Gabriele Beyerlein, ehemaligen PreisträgerInnen, Lehrerinnen und Lehrern und Mitgliedern des Fördervereins.

Texte können ab sofort eingereicht werden unter
im Großen Wissenszentrum (GWZ) in der "Textbox"

Abgabeschluss: 11.04.2019

Die Sieger werden bei der feierlichen Preisverleihung am 03.05.2019 bekanntgegeben.

Alle Informationen stehen ebenfalls zum Download bereit - Du hast die Wahl zwischen einer Word- oder pdf-Datei

Mehr zu kreativem Schreiben an der LuO findet ihr auf unserer Schreibkunstseite: